&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
パシャリポ
<
アヤトのじいちゃん
報告する
2023/11/27
かぶら寿司を漬け込んで一晩おいた樽の中、重しを外して水が上がっているので掬い取った後の様子です。掬いとった水はお玉で4杯ほどありましたが、麹の甘みもあって美味しいので捨てずに調味料として使っています。今回は白菜の味噌汁に全部使いました。白菜とさらに麦味噌仕立てにしたので甘みが強くなりましたが、甘すぎることなく美味しかったです。かぶら寿司に使ったカブの端切れは鶏肉と炊たんにして出汁をじっくり煮含めました。彩につぼみ菜の若菜を添えてました。
34
いいね!
8
クリップ
34
件の「いいね!」がありました。
34件の「いいね!」がありました。
閉じる
暴走天使
レモングラス
NORIゴメ王女
皆さん、こんにちは。皆さんと楽しくトークしたいです。よろしくお願いします。
owada
今年60歳になりました、ガーデン歴25年のおじさんです。 ミニミニ家庭菜園以外に、主に宿根草や多肉植物を育てています。
Meeちゃん
tomoA
宜しくお願い致します。
SUN トマト
雄鶏
山口県宇部市在住 R6年度スタート 中玉トマト、凛々子 ミニトマト、ぷるるん2株 あまたん、こあまちゃん 頑張ります
cansergon
天然キャラの笑い上戸のタヌキです🎵よろしく~~❢❢
fukochanmama
家庭菜園を始めて3年目になりました❣️ 昨年は多忙な生活を言い訳にして… ✨大好きな土弄り✨が思う様に出来ず 果野菜達にも可哀想な事をしてしまいました🌱🌱🌱 今シーズンは “ 出来る事を少しずつ ” … 楽しみながら励もう‼︎と思います🥰🤗🥳💕 ✨✨どうぞ宜しくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨✨
チアスマイル
ふたっこ
トマト栽培三年生‼︎ 今年こあまちゃん栽培(^-^)/200個収穫目指します。夢はドライトマトにしてyeh(^_−)−☆ 【カラスからの贈物】カラスにつつかれた凛々子から芽が出て二世も実をつけて元気をもらいました。凛々子様ありがとうございます🙇♀️
おざくちゃん
小さい頃からカゴメさん好きです♪ 食いしん坊なのでいろんなレシピを見て勉強したいです。
ミ~
トマトは、そのまま食べるのがすき。 2023年4月からメンバーになりました。 家庭菜園は、始めてです。がんばります
ひよこ豆
ほりほり
実家の田んぼ&畑で日中は農作業に、夜は仕事で頑張っています。 夏場は暑く雑草に負けていますし、冬場は寒く心が折れかけています。田んぼも水管理等々、悪戦苦闘してますねぇ(^_^;) 2020年は、初めてトマト苗に応募してみましたヨ!
とまぁ〜
よろしくお願いします。少しですが、家庭菜園をしています。皆さんの栽培されている珍しい野菜や果物に興味津々! 栽培された野菜等で美味しそうな料理も素敵♪と思っても拝見しています
とまこ。
ベランダ菜園してます🥦 よろしくお願いします!😀♫
tomatosarada
よろしくお願いします。
そらし47
あんず
かわいいさかな
よろしくお願いいたします
すいかちゃん
とまと、いちご、すいか、大好きです。
ビキ
クラリス
2024年&KAGOME凛々子とぷるるんの苗プレゼントキャーンに当選致しました。 &KAGOME様本当にありがとうございます。 今シーズン栽培するカゴメのトマトは「凛々子」「高リコピントマト」「あまたん」「ぷるるん」「あますぎちゃん」「こあまちゃん」です。 アイリス、ドロシー、マーガレット、ジョセフィーン、エリザベス、エイミー、エドワード、マイケル、アレクサンドラ…などトマト苗に命名して栽培しています。 &KAGOMEスタッフ様、会員の皆様応援&ご指導よろしくお願い致します。
たまゆりさん
あん&えむ
料理大好き
こぺんぎん
花キャベツ
チョコトマト
トマトが大好きです。 会員の皆様と今年も仲良くトマトの栽培をしたいと思います。 皆様どうぞよろしくお願いします。
めぐます
reichel
コロナストレス 菜園で発散中
かもこ
シェアする
8
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
AZ
2023/11/27
かぶら寿司出来上がりが楽しみですね。
いろいろ工夫なさって食を楽しんでいますね。
あれこれ面倒になり手抜き主婦としては、爪の垢を煎じて飲まなければなりません。
4
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2023/11/28
コメント有難うございます。出来上がりが楽しみです。我が家の主夫はこのような楽しいことはしますが、残る台所仕事は主婦にお任せです。なので申し訳ないの気持ちもあるので、是非面倒なところは手抜きで済ませてもらえると、楽しいことだけやる主夫も少し気楽に楽しめます。
2
いいね
返信する
報告する
tomatosarada
2023/11/27
いいね!
2
いいね
返信する
報告する
クラリス
2023/11/27
かぶら寿司の水も無駄なく美味しく召し上がっていらして素晴らしいです✨
自家製麦味噌で更に良い風味に仕上がったのでしょうね。
そして今時期は若菜のフレッシュさが一段と際立ちますね。
4
いいね
返信する
報告する
アヤトのじいちゃん
2023/11/27
コメント有難うございます。白菜の味噌汁なので写真にするとさえないですが、グンといい味の味噌汁になりました。かぶら寿司の漬け込みは上がってくる水がだんだん少なくなって重石も減らしていきますが、毎日掬い取り味見をします。今日の水の味から美味しいかぶら寿司の期待が膨らみます。つぼみ菜の若菜は小松菜などほかの青菜と似てはいますが違った美味しさが感じられ使い分けしています。
4
いいね
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる