パシャリポ
チョコトマト
47件の「いいね!」がありました。
47件の「いいね!」がありました。
シェアする
29件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそうな料理が沢山🤗💕
    食べたいで〜す🍴
    タコとブロッコリー‥の料理は某コンビニで売っていて、とても人気みたいです🥦
    気になってました。
    チョコトマトさんのを参考に、私も作ってみようかな😀♫
    • とまこ。さん
      おはようございます。
      ご存じですかそれのレシピが載っています。
      買うとお高いですからね
      真似て色々作ります
      味は違うのかは知りませんが自己流アレンジです。
      昨日も蕪とサーモンのサラダ風和え物
      これもテレビのカブ料理ランキング1位を真似て作りました。
      今朝投稿しています。
      是非作って見て下さいね
      タコぶつ切りで買いました。
      タコもお刺身で食べたがります。
      タコさんは国産はお高いです。
    • 枝豆は北海道産の冷凍の298円のを
      自然解凍して中身を出しました。
  • チョコトマトさんこんばんは
    小料理屋さんを開店できそうですね。
    お酒もご飯もすすんでしまいますね。
    • よかさん
      こんばんは、寝る前に少し来ました。
      毎日がお酒に合うメニューになりがちです。
      カゴメさんレシピや皆さんのレシピも参考に
      自己流で作ってます。
      朝はまたスープ飲んで貰おうとミネストローネ
      作っておきました。
  • 2024/01/18
    チョコトマトさん、こんばんは✨

    彩り良く、お野菜もたっぷり!
    とっても美味しそうなお料理ばかりですね🎵

    その中でも、「タコ枝豆ブロッコリーアボカドの和え物」がとっても気になりました。

    ぜひ作ってみたいので、味付けを教えて頂けたらうれしいです😊

    そして、私もじゃがいもの保存には困っています💦
    新聞紙に包んで、発泡スチロールの箱に入れると長持ちするよと教えてもらい、試してみましたが、やっぱり一週間ぐらいで芽が出ちゃうんですよね💦

    階段の涼しい場所に置いてるんですが…。

    なので、ちょっとずつ買うようにしています😅
    • memoさん
      こんばんは、見て頂いてありがとうございます。
      タコ枝豆ブロッコリーアボカドですね
      またまた目分量なのですが
      オリーブオイル・酢・砂糖少々・バジルソース
      を入れて私は盛り付けてからレモン汁少々かけてます。
      CPなどにわさび風味や和風の和え物も載っています。
      私は自己流です。
      じゃがいも頂き物でした。
      後少しで終わりです。
      買うのは少しずつがいいですね
    • 2024/01/19
      チョコトマトさん、お返事ありがとうございます✨

      早速、レシピ教えて頂いてとってもうれしいです💕

      調味料は揃っているので、今晩にでも作ってみようと思います😊

      夕食にプラスで一品あると、喜んでもらえるので最近はおつまみレシピもちょっとずつですが、チャレンジしています🍴

      また、美味しいお料理&おつまみの作り方を教えて頂けたらとってもうれしいです🍀
    • memoさん
      おはようございます。
      使う調味料だけの記載でお役に立てていないと思いますが
      お料理上手なmemoさんの味覚で味付けして見て下さいね
      大さじ3杯とか小さじ1杯とか書いているレシピでも
      私は結構調整しています。
      スイーツだけはレシピに従ってます。
      特に塩はこだわり
      砂糖や醤油は少なめな事多いです。
      以前も書いていましたがマヨネーズも後がけにしてたり
      です。多めに使ってもまた後がけされたりするので
      少なめな気がします。素材の旨味に頼ります。
      お出汁だけは少し意識してます。
    • 2024/01/19
      アドバイスありがとうございます✨

      私も、お菓子以外は目分量です💦

      薄いのはちょい足しでカバー出来るけど、濃い味付けになっちゃうとリカバリー難しいですよね😅

      教えて頂いてとってもうれしいです😊
    • memoさん
      おはようございます。
      今週末はお天気が
      悪いみたいです。
      そちらは大丈夫ですか?
      ミニパプリカ🫑も
      後何個か赤くなり
      つつあります。
      🍅達は寒さに耐えてはいますがまだ
      様子見ています。
      昨日は蕪とサーモンでおつまみ作りました。
      毎日ちょこっと何かを添えてます。
      memoさんも
      教えてくださいね。
      いつもありがとうございます💕
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる