パシャリポ
マイクロ豚
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  • めんつゆごと冷凍して、油揚げを加えて煮物にしました。
  • 丸ごと糠漬けにできるのですねφ(..)
    美味しそうです。

    少し前に蕪を大量に頂いたので、柚子と着けました。
    あとはネットを参考に冷凍しました(^-^)
    蕪の部分(白いとこ)は食べ終わったのですが、葉っぱの冷凍は残ってるので何にしようかな~と思ってるところです。
    • 冷凍ですか?すると、大量だったのかもしれませんね。
      葉は、細かく刻み、おかかをかけたり、もし薄味でしたら醤油を垂らして温かいごはんで食べるのはいかがでしょうか。
      あとは、刻んでチャーハンに入れても邪魔しない味ですよ、しかも、味わい深いチャーハンの完成になりますよ。
      我が家では、チャーハンにタクワンの塩抜きしたものや、漬けすぎの葉物、白菜漬けの酸っぱくなったもの、ザアサイ、しいたけの軸などを刻んで入れますよ。
      参考にならなかったかな💦
    • るるたさん、もしかしたら私は勘違いしてるかもしれないです。
      カブの葉は生のままの冷凍なんですか?すっかり漬けた葉だと思ってしまいました。
      生のカブの葉でしたら、汁の実がいいですね。
      あとは地味かもですが…油揚げとかツナとともに煮浸しとかでしょうか。
    • 蕪は生のまま冷凍しました(^-^)
      ネットを参考にしたのですが、白い部分は皮をむいてラップでくるんで冷凍するのと、皮をむいてカットしてめんつゆと一緒に冷凍するのを試しました。めんつゆと一緒のほうが劣化が少ないように思いました。
      葉っぱは新鮮なうちにフリカケを作りました。残りは生のまま切って保存袋に入れて冷凍しました。
      大根のように干せるかな?とは思ったのですが、分からなかったのでやりませんでした。
      チャーハンの具は良いですね!いれてみます。
  • カブとミニトマトの糠漬けです。
    気温が上がらず、独特の風味はまだ無かったです。
    • 漬け上がりの画像ありがとうございます😊
      新鮮なカブとカブの葉、ミニトマトもとっても美味しそうですね(o^^o)
      ひな祭りのお茶うけにお裾分けしてほしいです❤️
    • クラリスさんのお寿司、華やかで食べるのが勿体ないくらいですね😋
      この様な雑な漬物をお茶うけなんて…恐縮です😅
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