2023/07/14
ぷるるんの初収穫を祝ってスエーデンのサンドイッチケーキ「スモーガストルタ」を作りました。
具材には同じく初収穫のキャベツと胡瓜も加えました。その他にトマトのコンパニオンプランツのパセリ、バジルもサンドしてタイムも添えました。
キャベツは自家製マリネ液で漬けてからサンドしています。自家製マリネ液には栽培しているバジル、タイム、ニンニクを使っています。
それからサンドイッチケーキのクリームは水切りヨーグルトに「カゴメこだわりの野菜だし」とホースラデッシュを加えたヘルシー&美味しぃ〜クリームです🌟
ツヤぷるの「ぷるるん」と「こだわりの野菜だし」の夢のコラボが実現して大感激!
歓喜のあまり全部ペロっと独り占めして食べてしまいました(o^^o)♪
…え?どんな味わいだったかって?
それはもう…
天にも昇るほど美味しゅうございました💕