以前<実になるおはなし>でもご紹介しましたが、実はカゴメの商品の中でもトマトケチャップとならんで歴史が深いのが、ソースなんです。
「え!そうなの!?」と思われた方はぜひこちらをご一読ください^^
▼トマトが日本にやってきた!ケチャップができるまで
ソースは各地域によって味や濃さなどに特徴がありますので、「引っ越ししたらこれまで使っていたソースが見つからず、残念 ><」といった経験がある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
みなさんが普段使われているソースや、そのこだわり、またお住まいの地域や故郷のご当地ソース、思い出エピソードなどぜひ教えてください^^
「この料理にはこのソース!」というように使い分けをされている方は、そちらもあわせて教えていただけるとうれしいです♪
ご投稿お待ちしております!