トークルーム

オムライスを上手に作るコツ

19
クリップ


こんにちは!&KAGOMEスタッフです。



チキンライスを炒めて、卵で包んで、絵を描いたり、楽しいオムライス作り♪

みなさんがオムライスを上手に美味しく作るコツを教えてください!



<作ったご感想>や、”もっとこうするとおいしくなる!”といった

<オムライス作りの秘訣>など、ぜひたくさん投稿してくださいね^^



みなさんとたくさんお話しできることを楽しみにしています♪





投稿は、

ページの下のコメント入力欄

【テーマにコメントする】から!

※画像の投稿もお待ちしてます♪






また、カゴメ便りでは「満点オムライスの作り方」をご紹介しています。

カゴメ マーケティング部 管理栄養士の上ノ堀さんの直伝「3つのコツ」を

ご覧いただけますのでぜひこちらもチェックくださいね。

★「満点オムライスを作るコツ」のご紹介♪はこちら




「レシピのーと」では、

オムライスに文字や絵を書いて大切な人へのメッセージ♪

”オムレター”の画像とレシピを募集中です!

みなさんからのたくさんのご投稿お待ちしております。

★「我が家のオムレター大公開」はこちら

19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • フライパンに玉ねぎと鶏肉を炒めたら塩コショウとそこへトマトケチャップを入れて絡ませてからご飯を入れるとパラッとしたチキンライスができます。
    テレビの料理番組で見てから実践しています。
    ちなみにナポリタンも同じように作るとベタベタしませんよ。
  • オムライス、オムレツ用にフライパンを分けています。フライパンのコンデションで出来上がりに大差がつきます。しっかり加熱して、油を十分馴染ませるのがふわふわ大成功のコツかも。
  • ケチャップライスも好きですが、醤油ライスに卵とマヨネーズを混ぜた卵で巻いて、ケチャップをかけて食べるのが一番好きです。醤油ライスは好き嫌いがありますが、私は好きです。
  • 2015/06/29
    ケチャップよりマヨネーズ派です!
  • カゴメさんで、以前、洋食屋さんのケチャップとかいう商品があったのですが、ご飯がべちゃべちゃにならずに、とてもおいしくできました。あれ、もう作らないんですか?
シェアする
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる