トークルーム

「いい魚の日」どれにしようかな?焼鯖寿司、アクアパッツァ、鯛めし

18
クリップ
11月3日から7日までは「いい魚の日」です。
皆さんはどんな魚や魚料理がお好きですか?

写真①焼鯖寿司
写真②アクアパッツァ
写真③鯛めし

私は今年の「いい魚の日」に焼鯖寿司(写真④)を作って「野菜生活100オリジナル」と一緒に頂きました。
野菜も魚も美味しく食べてHappy (o^^o)♪
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそうです!しかも本格的です
    • ご覧になって頂きましてございます。
      魚の日を記念して押し寿司にチャレンジしました♪
      お弁当に盛り付けて野菜料理と一緒に美味しく頂きました(╹◡╹)🌟
  • クラリスさん♪

    凄〜い!!まるで、料亭のようなお弁当ですね〜✨

    一つ一つ丁寧に作られているのが伝わりまーす(◕ᴗ◕✿)

    鯖寿司もとっても美味しそう✧◝(⁰▿⁰)◜✧

    アクアパッツァも鯛めしも美味しそうで一つを選ぶなんて無理でーす(笑)

    「いい魚の日」知りませんでした^_^;)1つ勉強になりました(✿^‿^)
    • ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
      嬉しいコメントまで頂きまして感激しています。

      花衣様に教えて頂かなければ、焼き魚を使った押し寿司を自分で作ろうと思わなかったです。

      お陰様でレパートリーが増えました✨╰(*´︶`*)╯✨
      これからもどうぞ宜しくお願い致します💕
  • どの料理も美味しそうですね~♪教えてもらいたいくらいです(^O^)/
    • コメントありがとうございます😊

      焼鯖寿司は&KAGOME会員の花衣様より教えて頂きました💕
      アクアパッツァと鯛めしはき☆うの料理のレシピで作りました。

      &KAGOMEに参加するようになって皆様から色々なレシピを教えて頂いたり、新しい料理にチャレンジしたり楽しく過ごしています♪
  • 刺身と握り寿司がすきですね。
    • コメントありがとうございます😊

      刺身✨&お寿司🍣✨は私にとってめちゃめちゃご馳走です!
      山奥在住なので滅多に食べられません(≧∀≦)

      何だか食べたくなってきました!
  • 2022/11/08
    魚料理なら、まず大抵は大好物です。
    焼き魚、煮魚、お刺身☺️
    魚は毎日でも食べて良いものでしょうが、なかなかそれは難しいことですよね😅
    • コメントありがとうございます😊

      T-様も魚料理がお好きなのですね。
      私も魚は大好物で食卓にもっと取り入れたいのですが、なかなか難しいです(´∀`=)💧

      簡単に魚料理を作る事が出来る「カゴメサーモンのトマトチーズ煮トマトパッツァ用ソース」を探しています。
      先日25キロ先のマ☆クスバリ☆ーに探しに行きましたが無くて、Amaz☆n、ロ☆コにも有りませんでした。
      45キロ先のイ☆ンに探しに行こうと思っています。
シェアする
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる