こんにちはミッティです。
みなさん、手作りトマトパッツァのレシピ投稿キャンペーンにたくさんご応募をいただき、誠にありがとうございました
本日は、外食編の第二弾
レストランチェーンの「ジローレストランシステム」さんのお店に伺って、トマトパッツァをいただいてきました
前回のイタリア食堂TOKABO水道橋店さんに続き、マンマパスタ狛江店さんのご紹介です
業務用営業の横山さんがレポートしてくれました
前回のレポートはこちら
ちなみに、カゴメの営業部隊の中でも、スーパーなどにカゴメ商品をおすすめする「家庭用営業」部隊と、横山さんのように、レストランやカフェチェーンなどにおすすめする「業務用営業」部隊といるんですよ~
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今日は、ジローレストランシステムさんのお店、「マンマパスタ 狛江店」さんにお邪魔しました。
<マンマパスタ 狛江店さん>
早速、入り口でもトマトパッツアを大きくアピールしていただいています
KAGOMEタイアップと大きく書いていただいていますね
トマトパッツァをオーダーし、大橋マネージャーにお話を伺いました
夏限定メニューで提供しているのが、こちら、「スズキのトマトパッツア」です。
お皿には大きな切り身がドド~ンと真ん中にあり、周りのムール貝、あさりもボリュームたっぷり!3~4人でシェアしても十分なボリュームです。
メインの魚は、今が旬の「スズキ」を使用しています。
お味は、魚介の出汁の旨みたっぷりのトマトソースに、具材が絡んでとても美味しいです
スズキは身がプリッと弾力を残して仕上がっており、家庭のトマトパッツアの「蒸し焼き」とは、また違った食感が楽しめます。
大橋マネージャーから、トマトパッツアの調理のポイントを教えていただきました。
スズキはトマトソースで煮込む前に、オリーブオイルで焼くことで、旨みを閉じ込める。
ムール貝、あさりは白ワインでフランベして、しっかり貝の旨みを引き出す。
煮込み過ぎると、スズキの身が柔らかく崩れてしまうため、トマトソースを入れてからは時間をかけずに、トマトソースとオリーブオイルを乳化させる。
最後の香りづけとして、火を止めてからオリーブオイルを少量回し入れる。
料理の腕に自信のある方はぜひ参考にしてみてください。
いや~難しいという方はぜひマンマパスタさんでお召し上がりなって、ご家庭の味との違いを感じてみてくださいね。
ソースがとても美味しいため、お客様の中には、追加でバケットやパスタを注文される方もいるそうです。
最後まで美味しくいただきましたごちそうさまでした
現在、一部店舗を除き、マンマパスタさん他の店舗でも、トマトパッツアを提供しています。
実施店舗はジローレストランシステムさんのホームページをご確認ください。
お店
イタリア食堂 マンマパスタ 狛江店
東京都狛江市東和泉1丁目33-2
TEL:03-3430-2350
▼ジローレストランシステムさんのトマトパッツア実施店舗はこちら
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スズキのトマトパッツァおいしそうですね~
ムール貝などはなかなか、家庭でいただく機会がないので、特別感がありますね
お近くにお住まいの方はプロのお味をお試しくださいね