こんにちは、ミッティです。
今回は5/1~5/20に投票を受け付けていた『オムライスはどっち派? 包む VS ふわトロ』の結果を発表いたします
うーんこれはまた意見が分かれましたね本当に僅差☆
オムライスって、まったく同じ材料を使っていても、作る人によって仕上がりに個性が出ますよね。
細かな火加減やタイミングで変化が生まれるんでしょうか…不思議です
そして定番メニューにみえて、うまく作るのは意外と難しい…奥深いメニューです。
と言いつつ、実はうまく作るための“コツ”があるんですよ☆☆
それは…後ほどご紹介しますねお楽しみに
さて、今回も投票の際にみなさんからいただいたコメントをピックアップしてご紹介します
<包む派>
・最近は「ふわトロ」が多いけど、昔人間の私にとってオムライスといえば母の味の「包む」かな。(キーちゃんさん)
・子供の頃は、「オムレツ=包む」しか、なかったので。(ヴァレさん)
・母が作ってくれたのはコッチのタイプでした。(かめきちママさん)
オムライスといえば、“母の味”を思い出す方も多いようですね
昔ながらの包むタイプは、やっぱりオムライスの定番と言えそうです
<ふわトロ派>
・とろとろ卵とご飯の組み合わせは最高です(*^0^*)心もとろけます*゜・。*(ぷちりんごまるさん)
・ふわトロの卵がチキンライスを上からゆっくりと覆うのを見るのが至福の時、高まる期待!(ソンヨンさん)
ふわトロたまごのオムライスは、「見た目からも期待感が高まる!」という方が多いようでした
ケチャップライスの上にふわふわ、トロトロの卵…見ているだけで幸せな気持ちにさせてくれますよね
かくいう私は・・・やっぱりどっちも好きです☆
というわけで、お待たせしました
“これぞオムライスの王道”という『満点オムライス』を作るコツをご紹介します
包む派の方は必見ですよ
さらに
<レシピのーと>では、オムライスに文字や絵をかいた『オムレター』を大募集中
「父の日」のプレゼントにもぴったりですよ
ママからパパへ、お子さんからパパへ、『オムレター』で日頃の感謝の気持ちを伝えましょう☆
食べてもらう前に写真を撮るのもお忘れなく
ご投稿お待ちしております