2022/02/28
昨年「レシピのーと」の「みんなのレシピ」に投稿した
カゴメ基本のトマトソースで作る「サバ☆イバル飯」を
乾物プラスでリニューアルしました。
乾物はサバ缶の汁と基本のトマトソースに20分ほど浸して戻してから使いました。切り干し大根は事前にキッチン鋏で短めにカットしておきました。
義両親から頂いた山菜の水煮や沢庵も使って汁物やお結びも作りました。ちなみに乾物も義両親作です。
汁物はカゴメ野菜だし寄せ鍋しょうゆつゆで味付けしました。
カゴメ野菜生活100Care+ピーチ・アップルmixも添えました。トロミがある優しい飲み心地なので乾パンなどを食べる時にも良いドリンクだなと思いました。
デザートにはミカンの缶詰。
小さい缶はそのまま食卓に出せて便利でした。