2022/11/26
カブと赤カブ1.11キロを使って色々な料理を作りました。アイディアのポイントはカブの皮、葉、本体全てを使った事です。
メニューは向かって左上から時計回りに
①カブの皮と葉のピリ辛ナムル
②実生の柚子香るカブの甘酢漬け
③赤カブとカスタードクリームのグリル
④レンジで簡単!カブの淡雪スープ
イチ押しは④のスープです。
すりおろしたカブのトロミで優しい口当たり。
そしてニンニク、生姜、ネギが入っているので温まります。アッサリしているけれど鶏ガラスープと胡麻油を加えているので奥行きの有る味わいです。
此方には「カゴメ畑うまれのやさしいミルクまろやかソイ」を加えています。
2番目の押しメニューは③のデザートです。
赤カブはグリルすると甘いフルーツのよう💕
カスタードクリームとの相性もバッチリ👌✨
仕上げにほろ苦いカラメルソースをかけました。
カブの大量消費メニューは
「カゴメ野菜生活100有田みかんミックス」をお供に頂きました♪
本日も「美味しいカゴメ生活」でHappy 💕