2023/12/18
秋の撤収野菜と冬の収獲野菜を使った料理です。「野菜の料理写真」でも良いけど、迷った末「野菜大量消費メニュー」に!
人参の葉入りの明太子パスタは、刻み海苔なしでも舌触りが良いし簡単だし栄養満点だし1本分の葉っぱ丸ごと使え美味しかったです。
他に、人参と大根とナスを入れ甘めの醤油大3砂糖大2酢大2と購入生姜10gで初めて作ってみた福神漬けは、早速カツカレーに添えてみたりしました。
更に、撤収で多量のナスやピーマンはこの時期だから増える小さい物を選び、それぞれ煮浸しに。
季節の変わり目だからこそ栽培していて両方を取り入れられる料理に、最近マイブームになってます。