2023/07/15
初収穫のあまるんでトマト大福を作りました♪
桑の葉、和胡桃、小豆、ミントなどを使ったアルモンデ料理です。
桑の葉は湯掻いてブレンダーでペースト状にして使いました。和胡桃は畑うまれのやさしいミルクまろやかソイとこだわりの野菜だしをブレンダーで撹拌して特製クリームに(きび砂糖も加えています)。
小豆は甘さ控えめであまるんの風味が引き立つようにしました。
最後にミントをトマトの葉に見立てて飾りまだ青い凛々子をイメージした形に仕上げました。
今回もこだわりの野菜だしを使った特製クリームとあまるんの夢のコラボが実現しました✨
やさしい味わいのこだわりの野菜だしがフレッシュでジューシーなあまるんの美味しさをアップ⤴️してくれてもうほっぺが落ちてしまいました(o^^o)