2023/08/06
「凛々子、こあまちゃん、あますぎちゃんの旨味染み染みカンジャンセウ」を作りました♪
花衣様から教えて頂きました韓国料理です。
冷凍庫に北海しまえび🦐があったので初チャレンジしました。
花衣様新しいお料理を教えて頂きましてありがとうございます😊
写真②家庭菜園の青唐辛子、西洋アサツキ、紫蘇、ニンニクとカゴメこだわりの野菜だし➕水でタレを作りました。湯剥きした凛々子を粗みじん切りにしてタレに馴染ませエビと湯剥きしたこあまちゃんとあますぎちゃんを漬けました。
本来のレシピは醤油、酒、味醂などを使いますが味見をしたら凛々子とこだわりの野菜だしの旨味のみで美味しかったので他の調味料は加えませんでした。
写真③青唐辛子でピリ辛になったこだわりの野菜だしと凛々子やこあまちゃん、あますぎちゃんの旨味がマッチして北海しまえびが更に美味しくなりました。それからカンジャンセウ丼も作りました♪タレが染みたトマトがご飯にも良く合って鬼旨👹でした✨