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きのことベーコンのアヒージョ
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「カゴメ アーリオオーリオ・パスタソースドライトマト」は、以前ご紹介した手作りドライトマトでもOK♪
トマトの旨みが濃縮されたドライトマト、とってもいい味を出してくれますよ^^
材料

4人分

しめじ
1パック(100g)
厚切りベーコン
100g
アーリオオーリオパスタソースドライトマト
大さじ2
オリーブ油
150cc
にんにく
2片
鷹の爪
1本
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切り、種を取る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルと「カゴメ アーリオオーリオ・パスタソースドライトマト」、にんにく、鷹の爪、塩を加えて中火にかける。
  3. 3
    香りが立ってきたら、しめじとベーコンを加えて2~3分煮る。
  4. 4
    器に盛り、パセリのみじん切り(少々)を散らしたら出来上がり☆
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42件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
美味しそうですね☆ワインと合いそうですね。
週末にチャレンジしてみたいです。
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おいしそうー!
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キノコが好きなので、作ってみます(*^-^*)
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香りとエキスの付いたオリーブオイルは後にペペロンチーノでも作れば良いのでしょうね。
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アヒージョ❔❕今まで食べた事無いんです。勿論、作り方が難しそうで作った事無いんです。今度挑戦してみようかな?
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