レシピのーと
公式
きのことベーコンのアヒージョ
「カゴメ アーリオオーリオ・パスタソースドライトマト」は、以前ご紹介した手作りドライトマトでもOK♪
トマトの旨みが濃縮されたドライトマト、とってもいい味を出してくれますよ^^
材料

4人分

しめじ
1パック(100g)
厚切りベーコン
100g
アーリオオーリオパスタソースドライトマト
大さじ2
オリーブ油
150cc
にんにく
2片
鷹の爪
1本
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
  1. 1
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切り、種を取る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルと「カゴメ アーリオオーリオ・パスタソースドライトマト」、にんにく、鷹の爪、塩を加えて中火にかける。
  3. 3
    香りが立ってきたら、しめじとベーコンを加えて2~3分煮る。
  4. 4
    器に盛り、パセリのみじん切り(少々)を散らしたら出来上がり☆
シェアする
53件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
美味しそうですね☆ワインと合いそうですね。
週末にチャレンジしてみたいです。
返信する
おいしそうー!
返信する
キノコが好きなので、作ってみます(*^-^*)
返信する
香りとエキスの付いたオリーブオイルは後にペペロンチーノでも作れば良いのでしょうね。
返信する
アヒージョ❔❕今まで食べた事無いんです。勿論、作り方が難しそうで作った事無いんです。今度挑戦してみようかな?
返信する
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる