レシピのーと
公式
洋風トマトミルク鍋
2
800 view
クリップ
お野菜た~ぷりのトマト鍋で暖まりましょう。
種類の違うトマトを入れて、味くらべも楽しそうです♪
材料

3~4人分

もやし
2袋(400g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
豆苗
1袋
ウインナー
1袋
ちいさなももこ
4個
βカロテントマト
4個
じゃがいも
1/2個
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
お好み
【A】
カゴメトマトジュース
150ml
豆乳
360ml
白ワイン
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ分
顆粒コンソメスープの素
大さじ1
作り方
  1. 1
    【A】の材料をボールに入れ混ぜておきます。
  2. 2
    玉ねぎは約1cm幅に縦にスライス切りにします。
  3. 3
    にんじんは約5㎝の長さにカットして1cmの厚さの板状に切り、タテ長に置いて、1~2mm幅に薄く短冊切りにします。
  4. 4
    しめじは小房にわけ、豆苗は半分の長さでざく切りに、じゃがいもは1~2mm幅のいちょう切りにします。
  5. 5
    鍋に、もやしを敷き詰め、その上に(2)を散らします。
  6. 6
    (5)へ(3)、(4)、トマト、ウインナーを並べて(1)を注ぎます。
  7. 7
    火にかけ食材に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。お好みでオリーブ油を回しかけて完成です。
シェアする
75件の「いいね!」がありました。
75件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
今年は遅くまでトマト収穫できたので全部使って作りましたヽ(^o^)丿ウインナーを買い忘れたので鶏肉を代用!残った汁は翌日のパスタの具に!
1 返信する