レシピのーと
公式
洋風トマトミルク鍋
お野菜た~ぷりのトマト鍋で暖まりましょう。
種類の違うトマトを入れて、味くらべも楽しそうです♪
材料

3~4人分

もやし
2袋(400g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
豆苗
1袋
ウインナー
1袋
ちいさなももこ
4個
βカロテントマト
4個
じゃがいも
1/2個
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
お好み
【A】
カゴメトマトジュース
150ml
豆乳
360ml
白ワイン
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ分
顆粒コンソメスープの素
大さじ1
作り方
  1. 1
    【A】の材料をボールに入れ混ぜておきます。
  2. 2
    玉ねぎは約1cm幅に縦にスライス切りにします。
  3. 3
    にんじんは約5㎝の長さにカットして1cmの厚さの板状に切り、タテ長に置いて、1~2mm幅に薄く短冊切りにします。
  4. 4
    しめじは小房にわけ、豆苗は半分の長さでざく切りに、じゃがいもは1~2mm幅のいちょう切りにします。
  5. 5
    鍋に、もやしを敷き詰め、その上に(2)を散らします。
  6. 6
    (5)へ(3)、(4)、トマト、ウインナーを並べて(1)を注ぎます。
  7. 7
    火にかけ食材に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。お好みでオリーブ油を回しかけて完成です。
シェアする
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
今年は遅くまでトマト収穫できたので全部使って作りましたヽ(^o^)丿ウインナーを買い忘れたので鶏肉を代用!残った汁は翌日のパスタの具に!
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる