レシピのーと
カンタンはんぺん炒め
51 view
クリップ
ハンペンに味があるので調味料はほとんどいらないし、カンタンです。
材料

2人分

ハンペン
大1枚
ピーマン
二分の一個
オリーブオイル
大さじ1
濃厚仕立てのトマトソース
適量(上からかける)
作り方
  1. 1
    ハンペンはサイコロ状に切る。 ピーマンは繊維を断ち切るようにし、薄めに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル半量を入れ、ハンペンを中火で焼き、皿にとっておく。
  3. 3
    残りの半量のオイルでピーマンをさっと炒める。 (先にピーマンを炒めると、緑色の汁がハンペンに色移りするので ハンペンは先に炒めます)
  4. 4
    ハンペンの上にピーマンをのせたら、濃厚仕立てのトマトソースを 好きなだけかけます。
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。