レシピのーと
カンタンはんぺん炒め
77 view
クリップ
ハンペンに味があるので調味料はほとんどいらないし、カンタンです。
材料

2人分

ハンペン
大1枚
ピーマン
二分の一個
オリーブオイル
大さじ1
濃厚仕立てのトマトソース
適量(上からかける)
作り方
  1. 1
    ハンペンはサイコロ状に切る。 ピーマンは繊維を断ち切るようにし、薄めに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル半量を入れ、ハンペンを中火で焼き、皿にとっておく。
  3. 3
    残りの半量のオイルでピーマンをさっと炒める。 (先にピーマンを炒めると、緑色の汁がハンペンに色移りするので ハンペンは先に炒めます)
  4. 4
    ハンペンの上にピーマンをのせたら、濃厚仕立てのトマトソースを 好きなだけかけます。
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる