レシピのーと
なんちゃってナチョス
56 view
クリップ
チリコンカンのかわりに濃厚仕立てのトマトソース、
トルティーヤチップスのかわりに餃子の皮。
ふかしたポテトを土台にした、なんちゃってナチョスです。
材料

1~2人前

ジャガイモ 
2個
餃子の皮
4枚
カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
溶けるチーズ
お好み
つけあわせの野菜
お好み
オリーブオイル
大さじ2
作り方
  1. 1
    つけあわせの野菜(お好み)は事前に湯がいておく。
  2. 2
    フライパンに餃子の皮を重ならないように並べ、オリーブオイルをかけて弱火にかける。少し色がついたら裏返し、色づくまで加熱する。
  3. 3
    ジャガイモはよく洗って、レンジ加熱(小さい物なら、600Wで3分半ほど)。 柔らかくなったら、皮をむき、冷めたら二等分して、スプーンで少しくりぬく。 (くりぬいたジャガイモはつけあわせの下に敷いたりして利用)
  4. 4
    くりぬいた部分にトマトソースを入れ、上に溶けるチーズをかける。 再度レンジで少し温め、チーズを溶かす。
  5. 5
    つけあわせの野菜、餃子の皮を飾る。
  6. 6
    まずは皮を割りながらトマトソースをつけながら食べる。 後半は、ジャガイモを崩して混ぜ、皮を砕いてトッピングして食べる。
シェアする
8件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。