レシピのーと
トマトの和風ファルシー
トマトに詰め物をしてちょっとお洒落に今回はお肉でなくツナで簡単に作ってみました。
柚子胡椒の辛味と風味がアクセント!
材料

2人分

トマト 
2個
ツナ缶(小)
2缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒 …
小さじ1/4~お好みで
とろけるチーズ
適量
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    トマトは頭の部分を切る。中をスプーンでくりぬきざく切りにする。 ツナは汁気をきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して玉ねぎ、ツナの順に炒める。
      さらにくり抜いたトマトも加えて水分を飛ばすように炒め粗熱を取る。
  3. 3
    (2)とマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜ合わせトマトのカップに詰め込む。
  4. 4
    (3)にチーズをのせてアルミホイルを敷いたオーブントースターで約10分焼く。蓋も焼く。
シェアする
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる