ますこ様
コメントありがとうございます。
ズバリ美味しいです。離れて暮らす家族からも、リクエストされています。
赤い実も入れたり、使う砂糖を変えたり、蜂蜜を加えたり、トマトペーストを加えしているとしていると、少しずつ味が違っていくるのかと思います。が、どのように作っても美味しいです!
市販の青トマトジャムは、水分が多く、「?」と思ったりしました。作る工程で、フードプロセッサーにかけて、ペースト状にしてしまうと、水分が多すぎて、ジャムにするのに、時間がかかります。
ちょっと、つぶつぶ感を残したほうが、作りやすいし、美味しく感じます。
沢山出来たら「冷凍」しても、楽しめます。
このジャムを白ワインで溶いて加熱すると、一寸甘めの料理用ソースにも使えます!
是非是非、お試し下さい。