&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
フォロー
1cchie
メンバー歴 2ヶ月
自己紹介:
1cchie(いっちー)です。よろしくお願いします。
Instagramやクックパッドでも、@1cchieで料理を中心に投稿しています。
創作料理や世界各国の郷土料理から着想を得た料理、お菓子作りなどが得意ジャンル。
フォロー
フォロワー
バッジ
5人
3人
10
最近のアクティビティ
2024/03/13
6:27
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
料理クイズ①油編
」にコメントしました。
答えは④バターでした。 バターには牛の胃の細菌が作り出すトランス脂肪酸を数%含んでいます。 ①②③は水分含有量の違いで、基本的な製法は同じもの。かつてはトランス脂肪酸が多かった油脂ですが...
6:27
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
料理クイズ①油編
」にコメントしました。
答えは④バターでした。 バターには牛の胃の細菌が作り出すトランス脂肪酸を数%含んでいます。 ①②③は水分含有量の違いで、基本的な製法は同じもの。かつてはトランス脂肪酸が多かった油脂ですが...
6:27
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
料理クイズ①油編
」にコメントしました。
答えは④バターでした。 バターには牛の胃の細菌が作り出すトランス脂肪酸を数%含んでいます。 ①②③は水分含有量の違いで、基本的な製法は同じもの。かつてはトランス脂肪酸が多かった油脂ですが...
6:27
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
料理クイズ①油編
」にコメントしました。
答えは④バターでした。 バターには牛の胃の細菌が作り出すトランス脂肪酸を数%含んでいます。 ①②③は水分含有量の違いで、基本的な製法は同じもの。かつてはトランス脂肪酸が多かった油脂ですが...
6:27
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
料理クイズ①油編
」にコメントしました。
答えは④バターでした。 バターには牛の胃の細菌が作り出すトランス脂肪酸を数%含んでいます。 ①②③は水分含有量の違いで、基本的な製法は同じもの。かつてはトランス脂肪酸が多かった油脂ですが...
6:27
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
料理クイズ①油編
」にコメントしました。
答えは④バターでした。 バターには牛の胃の細菌が作り出すトランス脂肪酸を数%含んでいます。 ①②③は水分含有量の違いで、基本的な製法は同じもの。かつてはトランス脂肪酸が多かった油脂ですが...
6:22
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
料理クイズ①油編
」にコメントしました。
トランス脂肪酸は固体の油を作る際の副産物として、飽和脂肪酸とともに生成するものです。 そのため、液体の油にはほとんど含まれておりません。 答えは④バターです。 バターは牛の胃の細菌が作...
2024/03/08
12:45
1cchie
「
どれにしようかな
」に投票しました。
投票
どんな防災備蓄品を準備していますか?
2024/03/06
21:32
1cchie
「
春菊の選び方は?
」に解答しました。
2024/02/22
22:02
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
大人になってから食べられるようになったもの
」にコメントしました。
セロリは子どもにとって天敵かもですね。ウチの子達は普通に生セロリぽりぽり食べてるけど、それは珍しい方だと思います。
22:00
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
大人になってから食べられるようになったもの
」にコメントしました。
明日葉の天ぷらを子どもの頃から食べるという経験も珍しいですね。そして、大人になって分かる美味しさでもありますね。
21:58
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
大人になってから食べられるようになったもの
」にコメントしました。
昔はそもそも今ほどゴーヤの知名度も低く、ニガウリと呼ばれてましたし、上手な食べ方も今ほど浸透してなかった気がします。
21:56
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
大人になってから食べられるようになったもの
」にコメントしました。
好き嫌い無いのは素晴らしいことですね
21:56
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
大人になってから食べられるようになったもの
」にコメントしました。
セロリが好きな子どもって少なそうですよね。そして、大人になると美味しく感じられるのもわかります
21:21
1cchie
「
レシピのーと
」に投稿しました。
山菜ナポリタン
春の訪れを感じさせる山菜たち。 濃厚に煮詰めたトマトケチャップ🍅の旨みが、少し柔めに茹でたパスタによく絡みます。 今回は生のコゴミと、山菜ミックス(水煮)を使いました。コゴミはくるくるし...
20:38
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
子どもとお菓子作り🍫
」にコメントしました。
今どき、30過ぎても結婚してない人なんてたくさんいますからね。今は結婚よりも有意義な事があるのかもしれませんし。
20:36
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
子どもとお菓子作り🍫
」にコメントしました。
ありがとうございます。子ども達も美味しそうに食べてました
20:35
1cchie
「
トークルーム
」
1cchie
さんの投稿「
子どもとお菓子作り🍫
」にコメントしました。
子どもと一緒にお菓子作りってほんと楽しいですよね。こういった小さな経験が、ひとり立ちする時に役に立ってくれるものだと思います。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる