こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
トマトが旬なシーズンになりました!「凛々子」の苗を育てているみなさん、収穫は順調ですか?
カゴメの契約農家さんの畑も真っ赤に実り、毎日山のようにたくさんのトマトが工場へやってきて「カゴメトマトジュースPREMIUM」がつくられています。
発売まで間近となりました!待ち遠しいですね。
一般的なトマトに比べて皮が固く、加熱調理に向いている「凛々子」。たくさん実ったけれど、どうやって食べよう?という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
シェフに教わるレシピで「凛々子」を美味しい料理にしてみませんか?
カゴメコーポレートシェフの藤原シェフと一緒に「凛々子」を使った料理を作れる『オンライン料理教室』を開催中です!
今回は見逃しの心配がない録画配信で、いつでもお好きなタイミングで見て作ることができます♪
シェフが教える色鮮やかなトマト料理レシピは、こちらの3品です。
■ 自家製トマトのミネストローネ
▼カゴメ藤原シェフお届け!自家製トマトのミネストローネ(Youtube)
■ ナポリ風トマトソースを使った 鶏肉のトマト煮カッチャトーラ風
▼カゴメ藤原シェフお届け!ナポリ風トマトソースを使った鶏肉のトマト煮カッチャトーラ風(Youtube)
■ たっぷり野菜のトマトキーマカレー
▼カゴメ藤原シェフお届け!たっぷり野菜のトマトキーマカレー(Youtube)
「凛々子」の苗は育てていない、という方も市販のトマトを使ってぜひチャレンジしてみてください。
トマトたっぷりの美味しい料理を食べて、元気に夏を乗り切りましょう!
みなさんが作ってみたトマト料理や料理教室の感想を、ぜひコメントで教えてください^^
たくさんのコメント&いいね、お待ちしています!
限定デザインのダンボールで届く、「カゴメトマトジュースPREMIUM」の事前予約<数量限定>も受付中です!
▼カゴメトマトジュースPREMIUM