こんにちは。&KAGOMEスタッフです。 トマト栽培を優しくサポートしてくれる「トマサポ!」 判断が難しい水やりの量を、その日の天気に合わせて教えてくれたり、栽培管理の解説や病虫害情報などの機能があります。 &KAGOMEメ...
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。 カゴメが監修した『KAGOMEの管理栄養士さんに聞く野菜の賢い食べ方』が、2025年5月2日(金)に株式会社 KADOKAWAから発売されました! 書籍はカゴメの専門チーム『野菜と生活 管理栄...
カゴメでは、野菜づくりを通じて野菜を知り、学び、感じ、話し、伝え、共感することで心が育まれ、自然や地球を取り巻く環境問題への関心にもつながると考えています。 この想いから、カゴメでは全国の小学校や幼稚園・保育園を対象に、カゴメの「凛々子®」...
3月のカゴメ便りでご案内した「カゴメ社員向けオンラインセミナー」の開催に先立ち、&KAGOMEメンバーのみなさんに「オンラインセミナーのテーマに関する投票」へご参加いただきました。 ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございました。 ...
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。 カゴメでは3月15日を「在庫の日」と読み替え、カゴメ製品の輸送に携わっていただいているみなさまへの感謝の気持ちをお伝えする企画を行いました。 昨年も実施したこの企画、今年も3月15日にカゴメの...
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。 カゴメは日本の野菜不足※1の解消を目指し、2020年から「野菜をとろうキャンペーン」を実施しています。 「野菜摂取推進プロジェクト」では、賛同企業・団体とともに、子どもから大人まで一人ひとりがもっ...
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。 日本の野菜不足解消を目指す「野菜をとろうキャンペーン」※1の取組として、昨年『野菜をとろうフォーラム』や、 『「ル・クルーゼ」と「カゴメ」のコラボイベント』の開催について、ご紹介しました。 ご参加...
こんにちは、食健康研究所です! 2024年4月からトークルームで、さまざまなテーマをアップさせていただき、みなさんと楽しく交流させていただきました。 いいね!やコメントをくださったみなさん、ありがとうございました。 みなさんから反応をいただ...
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。 本日、1月31日は『愛菜の日』。 野菜の摂取量が少なくなりがちなこの時期に、もっと野菜を食べ、健康的な食生活を送ってもらいたいという思いから、1を『アイ=愛』、31を『サイ=菜』と読み、1月3...
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。 今回は、2025年2月8日(土)と2月22日(土)に開催される、Go Red for Women® Japan 健康セミナー「赤をまとい女性の心臓病を考える」をご案内します。 Go R...