パシャリポ
トマトママ
21件の「いいね!」がありました。
21件の「いいね!」がありました。
シェアする
4件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • トマトママ様
    おはようございます。
    レスポンスありがとうございます😊
    茎ブロッコリーの成長をお祈り致します💕

    それからアップルシュトレン🍎のレシピに「いいね♡」もありがとうございます。
    先日はグラスフェッドバター、ドライフルーツのラム酒漬け、カゴメ野菜生活100青森りんごミックスを使ってリッチな味わいのアップルシュトレンを作りました。
    混ぜて炊飯器のスイッチを入れるだけで作れる簡単なものですが、シュトレンに近づいたような風味になりました。

    トマトママ様は本格的なシュトーレンをお作りになっていらっしゃるのですね✨
    スイーツもパンも(もちろんお料理も)プロ並みの腕前で本当に素晴らしいです(╹◡╹)🌟
    師走を迎えて色々と気忙しい毎日ですが、お互い季節ごとの料理を楽しみましょう♪
  • クラリス様
    >これからこのまま様子を見ていれば大きくなるのでしょうか。
    もともと「茎ブロッコリー」となっているので、茎は長くなるタイプだと思います。
    今まで育てた、側枝から出るタイプは、芯を詰めるので、これもそうだと勝手に思っていましたが、こちらは一括収獲するタイプだったのです。
    多分、ある程度は茎が伸びてくれるのではと期待しています。
  • クラリス様
    コメントありがとうございました。
    こちらも初雪の報道がありましたが、その日早朝に「あられ」を見て、以後暖かい日が続いています。
    北海道は流石に「厳冬期」という感じですね。
    「レシピの一と」、拝見しました。美しいスイーツですね。
    それに、フツーのクリスマスシュトーレンより、手が込んでいます。
    以前は毎年作って、配ったり、取り置いて、長期にわたって食べていましたが、最近作っていません🤔今年も夫に催促はされたのですが・・・カロリーも気になるし・・・グズグズしていますが・・・クリスマスに間に合わせるには、そろそろ作り置きする時期に入っていますね。
    大分以前の画像ですが、薄くスライスして、クリスマスに食べ始めて、正月明けも食べます。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる