2022/12/23
クリスマスレイヤーケーキと生姜入りのクリスマスクッキーを作りました♪
ケーキのトッピングには…
あますぎちゃんのドライトマトのラム酒漬け、バジルペーストのツリー、山栗の渋皮煮、和胡桃、ミントなど収穫したものを使いました。
ケーキのクリームは和胡桃と畑うまれのやさしいミルクまろやかソイで作っています。
スポンジの間には「秋冬野菜パシャリポ投稿キャンペーン」の当選品「濃厚あらごしトマト」のゼリーを挟みました。糖度14の贅沢な甘さなので今回はスイーツに利用しました💕
生姜入りクリスマスクッキーのサンタさんとレイヤーケーキは以前スピードくじで当選したハートの抜き型を使用。
クリスマススイーツのお供には「カゴメ野菜生活100スムージーいちごさん&ワイルドブルーベリー」をチョイス✨
こちらはレイヤーケーキのハート型の飾りにも使っています。
明日はいよいよクリスマスイブですね🎄
素敵なイブをお過ごしください(╹◡╹)🌟