レシピのーと
超簡単にトマトをお酢でサッパリと
材料

2人分

トマト中玉
2個
乾燥わかめ
少し
キュウリ
1本
めんつゆ
大匙1
大匙1
金ゴマ
少々
作り方
  1. 1
    トマト適当な大きさに切る
  2. 2
    キュウリは塩もみをして水けをきる
  3. 3
    若芽は水に戻して水けをきる
  4. 4
    めんつゆと酢を合わせる。(レンジで少しチンすると酢のきつさが取れて 柔らかな口当たりに)
  5. 5
    それぞれ冷蔵庫で冷やしておき、食べるときに盛り付けて、ゴマと 酢をかけて出来上がり
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる