レシピのーと
超簡単にトマトをお酢でサッパリと
材料

2人分

トマト中玉
2個
乾燥わかめ
少し
キュウリ
1本
めんつゆ
大匙1
大匙1
金ゴマ
少々
作り方
  1. 1
    トマト適当な大きさに切る
  2. 2
    キュウリは塩もみをして水けをきる
  3. 3
    若芽は水に戻して水けをきる
  4. 4
    めんつゆと酢を合わせる。(レンジで少しチンすると酢のきつさが取れて 柔らかな口当たりに)
  5. 5
    それぞれ冷蔵庫で冷やしておき、食べるときに盛り付けて、ゴマと 酢をかけて出来上がり
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。