レシピのーと
公式
イースターパワーサラダ
2
1,299 view
クリップ
もうすぐイースターです。ボリュームたっぷりなのにヘルシーなイースターパワーサラダのご紹介です。
材料

1人分

イタリアンサラダミックス
1パック
ほうれん草(サラダ用)
3株
オレンジ
1個
カゴメ GABAリッチトマト
2個
卵(ゆで卵)
2個
くるみ
10g
アーモンド
10g
鶏ささみ
2本(110g)
お酒
大さじ1
スライスハム
適量
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ1
ヨーグルト(無糖・プレーン)
大さじ3
カゴメ トマトケチャップ 高リコピントマト使用
小さじ1強
しょう油
少々(6~7滴)
塩こしょう
適量
お好みで、 にんにくすりおろし(チューブ)
1.5cm
作り方
  1. 1
    ささみに塩こしょうをし、耐熱容器に入れて、お酒を振り、電子レンジ(600W)で2分加熱・裏返してさらに2分加熱します。冷めるまで置いたら、手で細かく裂きます。
  2. 2
    クルミ・アーモンドはフライパンで空炒り、粗熱がとれてから、袋にいれて包丁の柄などで粗く砕きます。
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    サラダほうれん草は食べやすい切り、ベビーリーフとともに水に放ちます。オレンジは皮をむいて、5mm程度の輪切りにします。トマトも輪切りにします。茹でたまごは2等分に切ります。
  5. 5
    ベビーリーフとほうれん草の水気をよく切り、器に入れ、ささみ、オレンジ、トマト、クルミ、アーモンドを盛りつけ、たまごをのせます。
  6. 6
    スライスハムでウサギの耳をつくり、(5)の玉子にのせ、ケチャップ(分量外)で目をつけます。
  7. 7
    ドレッシングは、別の器に入れて、(6)のおさらに添えて完成♪
シェアする
120件の「いいね!」がありました。
120件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
Happy tomatoma Easter!!!!
オレンジを大好きなトマトに変身させちゃったけど!
トマトマ★ハッピーイースター!
1 返信する