レシピのーと
公式
イースターパワーサラダ
もうすぐイースターです。ボリュームたっぷりなのにヘルシーなイースターパワーサラダのご紹介です。
材料

1人分

イタリアンサラダミックス
1パック
ほうれん草(サラダ用)
3株
オレンジ
1個
カゴメ GABAリッチトマト
2個
卵(ゆで卵)
2個
くるみ
10g
アーモンド
10g
鶏ささみ
2本(110g)
お酒
大さじ1
スライスハム
適量
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ1
ヨーグルト(無糖・プレーン)
大さじ3
カゴメ トマトケチャップ 高リコピントマト使用
小さじ1強
しょう油
少々(6~7滴)
塩こしょう
適量
お好みで、 にんにくすりおろし(チューブ)
1.5cm
作り方
  1. 1
    ささみに塩こしょうをし、耐熱容器に入れて、お酒を振り、電子レンジ(600W)で2分加熱・裏返してさらに2分加熱します。冷めるまで置いたら、手で細かく裂きます。
  2. 2
    クルミ・アーモンドはフライパンで空炒り、粗熱がとれてから、袋にいれて包丁の柄などで粗く砕きます。
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    サラダほうれん草は食べやすい切り、ベビーリーフとともに水に放ちます。オレンジは皮をむいて、5mm程度の輪切りにします。トマトも輪切りにします。茹でたまごは2等分に切ります。
  5. 5
    ベビーリーフとほうれん草の水気をよく切り、器に入れ、ささみ、オレンジ、トマト、クルミ、アーモンドを盛りつけ、たまごをのせます。
  6. 6
    スライスハムでウサギの耳をつくり、(5)の玉子にのせ、ケチャップ(分量外)で目をつけます。
  7. 7
    ドレッシングは、別の器に入れて、(6)のおさらに添えて完成♪
シェアする
150件の「いいね!」がありました。
150件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
Happy tomatoma Easter!!!!
オレンジを大好きなトマトに変身させちゃったけど!
トマトマ★ハッピーイースター!
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる