レシピのーと
公式
ベビーリーフのエビフライ巻き
エビフライとベビーリーフを巻いた、カジュアルな洋風巻きずしです☆
鮮やかなグリーンはレタスやキャベツを使うよりもカットした時の彩りが美しく、オイリーな揚げ物との味も好相性♪
材料

4人分

エビフライ(フライ済み、冷凍)
4本
カゴメ洗わないでそのまま使えるベビーリーフミックス
1袋
ご飯
1合分
すし酢
大さじ2
焼きのり
2枚
マヨネーズ
小さじ2
作り方
  1. 1
    ベビーリーフは洗って、よく水気をきります。
  2. 2
    温かいご飯とすし酢を混ぜあわせ、すし飯を作ります。
  3. 3
    まきすの上に焼きのりを広げ、半量のすし飯、ベビーリーフ、マヨネーズ、えびフライの順にのせ、手前から巻きます。同様にもう1本を巻きます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
シェアする
66件の「いいね!」がありました。
66件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
大好きなエビフライです♡
ベビーリーフを上下に乗せて巻きました♪夕食に簡単で美味しく出来て良かったです
海老フライに付いていたタルタルソースで頂きました(^^)
☆自家製新生姜の甘酢漬けを添えました♫
2 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    エビフライとすし飯、ベビーリーフのバランスが良く、とてもおいしそうな美しい断面にうっとりです♪新生姜の甘酢漬けも色よく仕上がっていてきれいですね^^
  • ベビーリーフの中にあるルッコラがアクセントで美味しかったです♪
    レシピありがとうございます。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる