レシピのーと
公式
ホットプレートでペッパービーフライス
みんなで食べられる、ペッパーランチ風のホットプレートメニュー☆
パーティーメニューにピッタリです♪
材料

4人分

ご飯
600g
【A:漬け込み】
 
 牛肉(薄切り)
300g
 カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ5
 カゴメトマトケチャップ
大さじ2
 にんにく(すりおろし)
15g
 酒
大さじ2
【B:合わせだれ】
 
 砂糖
大さじ1
 しょうゆ
大さじ1
ホールコーン(冷凍)
100g
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
こねぎ(小口切り)
大さじ2
マヨネーズ
お好みで
黒こしょう
適量
作り方
  1. 1
    肉を2cm幅に切り、Aに漬け込んでおきます。
  2. 2
    ホットプレートにサラダ油をひき、真ん中にごはん、その周りに(1)の肉、トッピングにホールコーンをのせ、肉を先に焼いていきます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、全体を混ぜてさらに焼き、Bの合わせだれを回しかけ、バターを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    保温にし、こねぎ、マヨネーズ、黒こしょうをお好みでかけます。
シェアする
83件の「いいね!」がありました。
83件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
お昼が2人だったのでずっと気になってたこのペッパービーフライスを半分量でフライパンで作ってみました。
冷凍庫にあった安い切り落としのお肉で作りましたが、トマトの濃厚な旨味とウスターソースの爽やかな酸味がコーン&バターにマッチして家に居ながら外食気分を味わえました!
次回、家族が揃った時にホットプレートで作ってみたいと思います!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    冷凍庫のお肉で、美味しいランチになったのですね。気分転換になったご様子でうれしいです。ご家族でも楽しんでください!
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる