レシピのーと
公式
おいしさテッパン!じゅうじゅうチキンライス
パーティーにもピッタリなメニュー!
ホットプレートで家族みんなで「じゅうじゅう」楽しめますね。
材料

4人分

鶏もも肉
1枚(250g)
 塩
少々
 こしょう
少々
にんにく
2片
サラダ油(具材炒め用)
大さじ1/2
サラダ油(ケチャップ炒め用)
大さじ1/2
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
少々
こしょう
少々
ご飯
600g
バター
20g
ホールコーン(缶詰)
50g
こねぎ(小口切り)
適量(5本分程度)
作り方
  1. 1
    鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをしておきます。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    ホットプレートにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにくを炒めまする。香りが出てきたら、鶏もも肉を炒めます。
  3. 3
    具材を端に寄せ、サラダ油大さじ1/2とトマトケチャップを入れ、2/3くらいの量になるまでじゅうじゅう炒めます。さらにウスターソースを加え炒め全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    具材を寄せて真ん中を開け、ご飯を入れ、バター、コーンを乗せ、こねぎを散らします。全体を混ぜ合わせながら、じゅうじゅうと炒めたらできあがり!
シェアする
89件の「いいね!」がありました。
89件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる