レシピのーと
トマトが海で出会ったサラダ
5
326 view
クリップ
♪♪用意するもの
トマト きゅうり キャベツ (量は食べたいだけ)
お好きな海の幸(今回はしらす、クラゲを使いました。)

☆☆作り方
トマトは櫛切りに、きゅうりは、薄く輪切りにし塩もみして置きます。
キャベツは生の千切りか、さっと茹でて食べやすい大きさにします。

しらすは釜あげした物。クラゲは塩クラゲを水で戻し、味付けしています。
味付けは酢・醤油・ゴマ油・鷹の爪を使います。スダチなどを酢の代わりに使うと
まろやかな味わいになります。
また、クラゲを戻すのが面倒な方は、お惣菜を利用下さい。

クラゲときゅうりはよく混ぜ合わせます。
あとはトマト キャベツ クラゲときゅうり彩り良く盛り付け、シラスをトッピングして完成です。

クラゲのゴマ油とトマトの程良い酸味、シラスの塩あじでキャベツには味付けは要らないです。

*この組み合わせは、冷やし中華(ハムをクラゲと和えるとgood)やお豆腐にもおすすめ
材料

1

作り方
  1. 1
シェアする
33件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
暑くなってきたら作ってみます(*^-^*)
返信する
くらげとしらすは大好物なので、是非作ってみたいです。
返信する
美味しそうですね。好きな組み合わせです。
返信する
体に 良いし。  麦酒に GOOD。
返信する
さっぱりしていそうで夏にぴったりなサラダですね! 娘がしらす好きなので喜びそうです♪
返信する