レシピのーと
冷たく夏野菜、トマトの酸味がグー!
99 view
クリップ
家庭菜園で今朝取れた、ナス・プチトマト(赤・黄)・オクラで作ってみました。
プチトマトの適度な酸味がサッパリと口当たりよく、口いっぱいに涼感が広がります。
ガラスの器で一人分ずつ固めてもいいかも!
材料

二人分

だし汁
250cc
液体つゆ
10cc
みりん
10cc
少々
赤プチトマト
2個
黄プチトマト
2個
オクラ
2本
ナス
1本
粉ゼラチン
一袋(5g)
作り方
  1. 1
    オクラは下ゆでしておく
  2. 2
    ナスは、皮をむいてラップで包み、やわらかくなるまでレンジにかける
  3. 3
    だしに調味料を入れて熱して、わいてきたら火を止めてゼラチンを入れて 溶かす
  4. 4
    トマト・おくら・ナスを切り、容器に並べゼラチン液を流しいれ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
シェアする
23人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。