レシピのーと
冷たく夏野菜、トマトの酸味がグー!
家庭菜園で今朝取れた、ナス・プチトマト(赤・黄)・オクラで作ってみました。
プチトマトの適度な酸味がサッパリと口当たりよく、口いっぱいに涼感が広がります。
ガラスの器で一人分ずつ固めてもいいかも!
材料

二人分

だし汁
250cc
液体つゆ
10cc
みりん
10cc
少々
赤プチトマト
2個
黄プチトマト
2個
オクラ
2本
ナス
1本
粉ゼラチン
一袋(5g)
作り方
  1. 1
    オクラは下ゆでしておく
  2. 2
    ナスは、皮をむいてラップで包み、やわらかくなるまでレンジにかける
  3. 3
    だしに調味料を入れて熱して、わいてきたら火を止めてゼラチンを入れて
    溶かす
  4. 4
    トマト・おくら・ナスを切り、容器に並べゼラチン液を流しいれ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
シェアする
36件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる