レシピのーと
簡単【トマトとチーズ】のホイル焼き
4
2,103 view
クリップ
【トマト&チーズ】の相性がバツグンです!スパイスにバジルやオレガノを上手に使うことにより簡単で香りのいいイタリアン料理の完成です!!
材料

4人分

トマト
4個
ベーコン
2枚
にんにく
2片
プロセスチーズ
4枚
塩コショウ
少々
バジル/オレガノ (スパイス)
お好み適量
作り方
  1. 1
      ベーコンとにんにくはみじん切りにする 2. トマトに切り込みを半分入れる 3. みじん切りのニンニクとベーコン   スパイスのオレガノ・バジルを   お好みでふりかけトマトの切り込みに詰める 4. トマトの切り込みに蓋をするようにチーズを埋め込む 5. 二重にかさねたホイルにトマトを包む 6. 予熱200℃のオーブンや魚焼きグリルで10分~13分   焼き完成です!!
この記事のタグ
シェアする
119件の「いいね!」がありました。
119件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
トマトの季節到来です! 夏こそトマトの栄養を取り込みましょう美白効果とアンチエイジング効果抜群です! 大きなトマトは焼く温度を高温に調節し中身も火の通りがわるくなるので先に具材だけ炒めてから入れることをおススメします ちなみに今日は皮を剥いてから焼いてみました
返信する
ホイル焼きを作り過ぎてしまいたのに1人では食べきれず(~_~;)これ以上焦げると困るので、グラタン皿へ、下に玉ねぎを敷いてマヨネーズを少し…こちらも美味しかったです。
1 返信する
とても美味しかったのでミニトマトでもチャレンジしました!
家のミニトマト収穫まで待てませんでした♪
2 返信する
作りましたぁ~♪
焦げめがついて美味しそうです
ちなみにトマトはKAGOMEの房摘みラウンドレッドです〇
5 返信する