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洋風おでん
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熱々のお鍋を囲んでお正月を!
トマトの旨みが、おでん種を引き立てます。いつもと違う洋風の仕上がりを楽しんでみませんか♪
材料

3~4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
大根
200g
はんぺん大
1枚
ちくわ大
1本
お好みのおでん種(さつま揚げ・ごぼう巻き・揚げボールなど)
適量
ロールキャベツ
4個
トマト中
2個
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
2枚
アスパラガス
4本
作り方
  1. 1
    【具材準備】
    大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れ、下茹でしておきます。
  2. 2
    はんぺんは8等分の三角形に、焼きちくわは長さを半分に切りさらに斜め2等分に切ります。
  3. 3
    トマトはヘタを取り、浅く十字の切り込みを入れておきます。
  4. 4
    アスパラは硬い部分を切り落とし、2等分にします。ベーコンは長さを半分に切り、アスパラを2本ずつ巻き爪楊枝でとめます。
  5. 5
    【煮込み】
    カゴメ「甘熟トマト鍋」をよく振ってから鍋に入れ沸騰させます。
  6. 6
    トマト・アスパラベーコン以外のおでんの種を加え、弱火で材料が柔らかくなるまで30分以上煮込みます。残りの種を加え更に10分程度煮て完成です。
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