レシピのーと
公式
洋風おでん
359 view
クリップ
熱々のお鍋を囲んでお正月を!
トマトの旨みが、おでん種を引き立てます。いつもと違う洋風の仕上がりを楽しんでみませんか♪
材料

3~4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
大根
200g
はんぺん大
1枚
ちくわ大
1本
お好みのおでん種(さつま揚げ・ごぼう巻き・揚げボールなど)
適量
ロールキャベツ
4個
トマト中
2個
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
2枚
アスパラガス
4本
作り方
  1. 1
    【具材準備】
    大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れ、下茹でしておきます。
  2. 2
    はんぺんは8等分の三角形に、焼きちくわは長さを半分に切りさらに斜め2等分に切ります。
  3. 3
    トマトはヘタを取り、浅く十字の切り込みを入れておきます。
  4. 4
    アスパラは硬い部分を切り落とし、2等分にします。ベーコンは長さを半分に切り、アスパラを2本ずつ巻き爪楊枝でとめます。
  5. 5
    【煮込み】
    カゴメ「甘熟トマト鍋」をよく振ってから鍋に入れ沸騰させます。
  6. 6
    トマト・アスパラベーコン以外のおでんの種を加え、弱火で材料が柔らかくなるまで30分以上煮込みます。残りの種を加え更に10分程度煮て完成です。
シェアする
62件の「いいね!」がありました。
62件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる