レシピのーと
公式
なすとひき肉のデミ風トマトチーズ焼き
なすもトマトもおいしく!
「なすと挽肉のデミ風チーズ焼き用ソース」なら簡単に味が決まります☆
材料

2~3人分

なす
2~3本(約180g)
トマト
2~3個
なすと挽肉のデミ風チーズ焼き用ソース
1袋
合いびき肉
250g
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)
1袋
サラダ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    なすは1cm幅のいちょう切りにします。トマトは洗って約1cmの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、なすの順に炒めます。(中火約3分)
  3. 3
    「デミ風チーズ焼き用ソース」を加え、具材と絡ませながら煮立たせます。(中火約2分)
  4. 4
    トマト、モッツァレラチーズを全体に乗せ、フタをしめます。チーズが溶けたらできあがりです。(中火約1分半)
シェアする
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる