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トマト生地のピザ
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カゴメのトマトジュースを生地に練り込んで、トッピングは、大好きなゴルゴンゾーラとクリームチーズ、モッツァレラという3種類のチーズ、具材はシンプルにプチトマトと玉ねぎのスライスのみ。
材料

2人分(1枚)

強力粉
120㌘
米粉
20㌘
砂糖
大さじ1
トマトジュース
110cc
インスタントドライイースト
小さじ1
小さじ3分の1
オリーブ油
大さじ1
トマトソースの材料 トマトペースト
20㌘
ガーリックパウダー
小さじ2分の1
オレガノ
小さじ2分の1
小さじ4分の1
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
プチトマト
5個
ゴルゴンゾーラ
50㌘
クリームチーズ
30㌘
モッツァレラ
30㌘
作り方
  1. 1
    先ずは生地を作ります 強力粉の半量と米粉、砂糖インスタントドライイーストを大きいボウルに入れて、人肌程度に温めたトマトジュース(無塩)を入れてヘラで混ぜる。 馴染んだら、残りの強力粉と塩、オリーブ油を加え、ひと塊になるまでヘラで混ぜる。 ひと塊になったら、台に出して手のひらを使って捏ねる。 しっかりと圧力をかけて、滑らかになるまで捏ねる。 こね上がったら、丸めてボウルに入れ、ラップをかけて40℃で30分発酵させる。 生地が2倍程になったら軽くガスを抜いて、そのまま丸め直して、布巾をかけて10分ベンチタイム。 綴じ目を上にして綿棒を使って直径24センチほどの丸に伸ばす。 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、その上に生地をのせる。40℃で20分発酵する。 その間に、トマトソースの材料を混ぜ合わせておく。 発酵が終わる10分ほど前にオーブンの余熱を250℃で入れておく。 発酵が終わり、生地が一回り大きくなっていたら、トマトソースを塗り広げ、具材と3種のチーズをのせて10分ほど焼く。
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