レシピのーと
公式
ギョーザの皮のピザ
4
971 view
クリップ
ギョーザの皮以外に、ナスやじゃがいも、さつまいもなどの野菜を輪切りにして使ってもGood♪
具材を変えてアレンジを楽しんでくださいね☆
※手作りトマトソースを使ったメニューです。
材料

2人分

トマトソース
お好み
ギョーザの皮
お好み
ピザ用チーズ
お好み
ピーマン、玉ねぎ、コーンなどお好みの野菜
お好み
作り方
  1. 1
    ギョーザの皮にトマトソースをぬり、小さく切った野菜とピザ用チーズをのせる。
  2. 2
    ホットプレートまたはオーブントースターかフライパンで、チーズがとけるまで焼いたら出来上がり☆
関連タグ
シェアする
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
数年前に学校で凛々子の苗をいただき、学校農園や児童の自宅で栽培して冷凍しておいた凛々子を持ち寄って、クラブの時間にこのギョウザの皮のピザを作って好評でした!
返信する
餃子の皮でこんなにも素敵なpizzaが出来るんですね
返信する
余ったギョウザの皮で作ってみました!
トマトソースがなかったので、トマトケチャップを塗って最後にオリーブオイルを振りかけて、トースターでこんがり焼き上げました(^o^)
やや焼きすぎかな?って思うくらいこんがり焼いた方が食感が良いですよ〜\(^o^)/
1 返信する