レシピのーと
クラウドブレッド
小麦粉も発酵もいらず、思い立ったらすぐ出来てすぐ食べられるので、朝食や軽食におすすめです。手作りのブラックベリージャムで食べたらおいしかったです。もちろんつぶより野菜を飲みながらです。
材料

1人分

2個
クリームチーズ
30g
蜂蜜
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/3
作り方
  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分ける。
  2. 2
    チーズは室温に戻しておく。
  3. 3
    卵白にBPを混ぜ、角が立つまでしっかり泡立てる。
  4. 4
    ボールにチーズ・卵黄・蜂蜜を入れて混ぜ、泡立てた卵白をさっくりと合わせる。
  5. 5
    天板にスプーンで広げ、160℃のオーブンで15分焼く。
シェアする
37件の「いいね!」がありました。
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる