レシピのーと
クラウドブレッド
322 view
クリップ
小麦粉も発酵もいらず、思い立ったらすぐ出来てすぐ食べられるので、朝食や軽食におすすめです。手作りのブラックベリージャムで食べたらおいしかったです。もちろんつぶより野菜を飲みながらです。
材料

1人分

卵、クリームチーズ、蜂蜜、BP
2個、30g、小匙1、小匙1/3
作り方
  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分ける。チーズは室温に戻しておく。卵白にBPを混ぜ、角が立つまでしっかり泡立てる。ボールにチーズ・卵黄・蜂蜜を入れて混ぜ、泡立てた卵白をさっくりと合わせる。天板にスプーンで広げ、160℃のオーブンで15分焼く。
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。