レシピのーと
公式
納豆トースト
2
1,078 view
クリップ
いつものトーストにちょこっと一手間で、しっかりボリュームの朝ご飯に大変身☆納豆×トマトのおいしい組み合わせは、一度試す価値アリですよ♪
材料

1人分

食パン
1枚
ミニトマト
4~6個
納豆
1/2パック
ピーマン
1/2個
ソーセージ
1本
カゴメ高リコピントマト使用トマトケチャップ
適量
とろけるチーズ
1枚
作り方
  1. 1
    ミニトマトは半月切り、ピーマンは千切りにし、ソーセージは薄くスライスしておく。
  2. 2
    食パンの耳に沿って、中を指で潰し、ケチャップを塗る。※パンをつぶす時は穴が開かないように中央から潰していく。
  3. 3
    食パンの耳に沿ってトマトを並べる。
  4. 4
    納豆に「高リコピントマト使用トマトケチャップ」大さじ1を加えて混ぜ、トマトの内側に入れる。
  5. 5
    (4)にピーマンとソーセージをのせ、さらにとろけるチーズをのせて、トースターでチーズがとろけるまで焼く。(お好みの焼き加減でOK)
  6. 6
    器に盛って出来上がり☆
この記事のタグ
シェアする
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
納豆もトマトも好きなので作ってみました!パンを潰してから具をのせているので食べているときでも具が落ちにくかったです。簡単に作れるし、1枚でかなりのボリューム。大満足です(^∇^)
2 返信する
  • パリダカさん、こんにちは。お返事ありがとうございます。
    是非潰してから具をのせてみてください。パンもサクッとするし、美味しいですよ。
  • 確かにつくり方に、潰し方がのっていますね。今迄は、潰さなかったので今度は潰してみます。
納豆とチーズ、発酵食品を一緒に食べると良いと、テレビで見ました。でも、朝はパン食なので納豆が残ってました。<かけトマ>にタバスコとオレガノを混ぜて。トマトなしで作りました。簡単で、とても美味しかったです。
返信する