レシピのーと
公式
納豆キムチトマト鍋
1月31日は愛菜の日!鍋でたくさん野菜を摂りましょう。
いつもの鍋に納豆を加えて、一風変わった鍋にしてみました^^
材料

3~4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
豚ばら肉(薄切り)
300g
納豆
2パック
白菜キムチ
200g
長ねぎ
1本
もやし
1袋
にら
1束
木綿豆腐
1丁
しめじ
1パック
作り方
  1. 1
    豚肉とニラは3~4cm幅に、長ねぎは3~4cm幅の薄切りに、しめじは小房に分けます。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切っておき、納豆は混ぜておきます。
  3. 3
    鍋に「甘熟トマト鍋スープ」を入れ沸騰させます。
  4. 4
    豚肉を鍋に入れ、火が通ったら納豆以外の具材も加えます。材料に火が通ったら納豆を中央に乗せます。
  5. カロリー:564kcal
シェアする
81件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる