レシピのーと
公式
白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋
とろーり白菜とトマト&チーズの相性は抜群です♪
材料も少ないので、平日夜のお鍋にもおすすめです。
お好みで黒こしょうを振りかけてお召し上がりください!
材料

3~4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
白菜
1/5株(650g)
豚ばら肉(薄切り)
300g
しめじ
1パック
ほうれん草
1/2束
ピザ用チーズ
80g
黒こしょう
適宜
作り方
  1. 1
    白菜の葉のすき間に、豚ばら肉(薄切り)を1枚ずつはさんでいきます。
  2. 2
    (1)を5cm幅に切り、切り口が上になるように鍋に敷き詰めます。甘熟トマト鍋スープをよく振ってから注ぎ、火にかけ、沸騰したら、白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    途中、しめじと適当な大きさにカットしたほうれん草、ピザ用チーズを添え、チーズがとろけたら完成です。
シェアする
66件の「いいね!」がありました。
66件の「いいね!」がありました。
9件のつくったコメントがあります。
甘熟トマト鍋スープminiを使って作りました。それから豚バラが無かったのでベーコンを代わりに使いました。
チーズとトマトの旨さ溢れる鍋なので肉も野菜もめちゃめちゃ美味しい(o^^o)♪
これからの季節に何度も作りたいと思いました。
5 返信する
  • クラリス様
    丁寧な解説ありがとうございます。
    満水容量450ccもあったのですね💕とてもデザインが可愛らしくて温かみがある鍋だなーと思って見惚れてしまいました。
    これからのシーズンに大活躍ですね🎶
    入手ルート情報も最新情報のフォローまでありがとうございました。
  • ginga42様
    すみません補足です。

    此方の鍋では1人分用で2人分は容量オーバーです。

    質問に対して簡潔にお答えしていなかったので再投稿致しました(╹◡╹)🌟
    ご参考にして頂ければ幸いです。
  • ginga42様
    こんばんは。
    ご覧になって頂きましてありがとうございます。

    此方は一袋を使いまして1人分です。

    鍋は耐熱セラミックで満水容量450ccなので具材を入れても大丈夫です(^_-)-☆

    三条市にあるメーカーの鍋で直火、オーブン、電子レンジOKの蓋付きの鍋です。一人鍋に最適なので愛用しています。

    それから「カゴメ甘熟トマト鍋スープmini」いつもamaz☆nで5箱セットを購入しています。
    でも今amaz☆nを見たら取り扱い停止中になっていました。
    未だ二箱あるのですが再開して欲しいです。
  • 個包装があるんですね
    Mini使ってみたいと思います。
    写真の一人鍋は可愛らしく一人分にちょうどよく見受けられますが…
    写真の鍋サイズでは、この商品一袋で二人分作れますか?
    本品1袋を150ccで溶いて使うとスープが200cc🤔
    具材をびっしり埋めるとスープあまり入らないのかな?と思っしまいました。
    白菜から旨味スープも出てきますし🎶
    一袋で一人分ですか?
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    個包装で使い勝手が良い「甘熟トマト鍋スープmini」を常備していつでも作れるようにしています。
    色々な野菜をたくさん食べられるので、此方のメニューも我が家の定番入り決定です(o^^o)♪
3件を見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる