レシピのーと
公式
包丁いらず!カット野菜でトマトチーズフォンデュ鍋
カットしてある素材を使えば包丁いらずで作れます!
ピザ用チーズはとろけるタイプがおすすめ。加熱後しっかり混ぜることがポイントです^^
材料

3~4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g
1袋
カット野菜
2袋(600g)
カットしめじ
1袋(100g)
ウインナーソーセージ
4本
鶏もも肉(カットされたもの)
350g
■チーズフォンデュソース
ピザ用チーズ
100g
牛乳
大さじ2
作り方
  1. 1
    甘熟トマト鍋スープを鍋に入れ沸騰させます。
  2. 2
    鶏もも肉から鍋に入れ、火が通ったら野菜、しめじ、ウィンナーソーセージなどを入れて煮ます。
  3. 3
    材料に火が通ったらトマト鍋の出来上がりです。
  4. 4
    耐熱容器にピザ用チーズ、牛乳を入れ、電子レンジにかけます。(目安500W 1分)
  5. 5
    チーズと牛乳がしっかり混ざるようによく混ぜて、(4)のトマト鍋にかけます。
  6. カロリー:506kcal
シェアする
45件の「いいね!」がありました。
45件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる