レシピのーと
ミニトマトの和風マリネ
サッパリ爽やか♪暑い時期にもピッタリ☆
材料

2人分

ミニトマト
12粒位
青じそ
2~3枚
☆レモン汁
大さじ1
☆醤油 
大さじ1/2
☆蜂蜜 
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
  1. 1
    トマトはへたを取り、ヘタがあった部分に包丁で切り込みを入れる。

    30秒ほどゆで、氷水にとる。

    そのまま皮を剥いてざるにとる。
  2. 2
    盛り付けて、千切りにした青じぞを散らす。
  3. 3
    ☆に①を漬け込んで冷蔵庫で冷やす。
シェアする
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる