トークルーム

猛暑!の中🎣にいきました。そこで、好きな魚、お料理を教えてください。

20
クリップ
暑すぎて釣りも大変です。("⌒∇⌒")今日は35センチのスズキの子供?セイゴが釣れました。と、鯛の子供です。🤗セイゴは、ん-焼いて食べます。‼️なかなか出掛けれない方のために海の写真入れときます🎵後に夜に焼き魚にしてくれたのを入れました。4枚目の写真
20件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • すごいですね。
  • 焼き魚、炭で焼いた魚🐟食べたいです
    鮎の塩焼きとか🤤
    串に刺して焚き火で焼いてる野性的なシーンで見ると食べたくて仕方ないです😆
    • おはようございます。うちのほうは☂️ばかり、ほんとなら、また、🐟🎣行けるはずがこの天候!Σ(×_×;)!    川魚がお好きなのかな?頭からがぶりですよね。息子たちが小さい頃はこの時期キャンプ🎄⛺🎄🚙で清流で🎣をして焼いて食べてました。懐かしい➰❤️テレビで囲炉裏で焼いてるのも夏でもたまりませんよね😁
    • 川魚は生臭い感じがあまり無いかなぁ〜と、
      囲炉裏の炭火もイイですね〜🤩🤤🤤🤤🤤🤤
      新鮮なお刺身も食べたいです😋🤤❤️
  • 海なし県なので、サメ、冷凍パンガシウス(ナマズ)を食べます。
    サメはモウカザメが好きで、生姜醤油で煮たり、エビチリの海老のかわりにサメチリを作ります。アブラツノザメは苦手・・・
    • コメントありがとうございます。ほんと皆さん住んでるところが違うのでお聞きするとびっくりです。サメ🦈に、ナマズですか-。郷土料理でしょうね。サメチリ初めて聞きます。もう、驚き👀‼️アブラツノザメ?わからないので検索🔍します。海の写真で旅行気分味わってくださいって。港ですが、(*´σー`)エヘヘ
  • たい、ひらめ、カワハギ等、白身のお造りが大好きです。特に、カワハギの肝を醤油に溶かした肝醤油につけて、パクリ!もう、うっとりな美味しさです。コンガリと焼かれたお魚も言わずもがな。ふっくら身離れよさそうなセイゴですね。この時期にスダチが添えられているのが、郷土色を感じます。
  • フグちりが大好きです。
    でも食べられるのは冬季だけで、
    高価なのでスーパーで半額になった時しか
    ふぐちリセットは購入できません。
    • 確かにお高いですよね。スーパーで半額でも😲なかなか、身が薄いから家族分だと😅、我が家では、なかなか手がでないけど、兄が親と、私の家族を知り合いの料亭でコースを頼んでくれて、🐡をキチッと食べたのですが、母が、掟破りの箸でズズっとかたまりにして食べてました。((( ;゚Д゚)))一番気に入ったのが唐揚げ‼️最高でした。釣🎣にいったら🐡は必ず釣れてしまうのに食べれないのが(>_<)残念〰️☘️
シェアする
22件の「いいね!」がありました。
22件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる