トークルーム
63
クリップ
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

2018年8月6日(月)那須工場にて工場見学が行われました。

圃場でのトマト収穫や工場見学の感想、トマトジュースプレミアムを実際に飲んでみての感想など投稿してくださいね。

参加者のみなさんに工場見学の様子について聞いてみたいことなどもぜひお寄せください!
63件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 昼食でいただいた『トマトティラミス』を作りました。
    レシピは後日、公式の【レシピのーと】に掲載されるかと思います。
    カゴメ高リコピントマトをはちみつと和えて使っています。
  • 毎日 焼きトマトの朝ごはん。
    収穫してきた凛々子の3分の1はトマトソースとして 冷凍保存。
    残りは 家族の朝食 焼きトマト。焼きトマトに塩少々 甘味が増すのか家族は生トマトより食べてくれます。
    休日の朝はスクランブルエッグ付き、お土産でいただいた濃厚リコピンケチャップをはじめて使ってみました。こちらもあまくて 娘は卵が見えなくなるまでかけてました(使い過ぎです)。
    トマト三昧のお盆休みになりそうですね。
  • 昼食編…
    トマト尽くしの昼食♪意外な組み合わせが沢山!私が一番驚いたのは、トマトティラミス!これが合うんです♪美味しい〜♪どれも美味しかったのですが、人気があったのはトマトとオクラのそうめん♪是非、お試しください!
    メニューを考えるお仕事がある事も知りました!ステキです✨
  • 契約農家さんでの収穫♪
    小雨降る中、カゴメスタッフの方々が、私達が濡れるのを心配し、傘をさしてくださいました…が、収穫に必死の私達(笑)。たくさんの凛々子さんと一緒に帰路に着きました!そして我が家では↓下の記事のように、凛々子さんフレッシュトマトジュースになりました♪
  • 収穫させて頂いた凛々子さんで、フレッシュトマトジュース作ってみました♪好評です♪
シェアする
55件の「いいね!」がありました。
55件の「いいね!」がありました。
この記事のタグ