2022/11/18
秋冬野菜の惣菜を色々作りました。
左上から右下へ時計回りに
①シーフードのトマト煮(秋野菜ピュレ使用)
②芽キャベツとしめじのペペロンチーノ
③じゃが芋のニョッキ+穂紫蘇いしる漬け
④大根のピリ辛塩麹漬け
⑤里芋とオクラの麹南蛮添え
⑥金時草・山なめこ・菊の酢の物
主食には「凛々子と手間がいらないミニトマトとシーフードの炊き込みご飯」を炊きました(カゴメ野菜だし使用)。
野菜の惣菜は一皿50gになるように盛り付けたので50g✖️6皿=300gの野菜が有ります。
1人分の炊き込みご飯にはトマトが50g入っています。なので合計350gの野菜が並びました(^^)v
野菜大量消費のアイディアは、野菜の惣菜を作る時に調理方法や味付けが単調にならないように自家製調味料を使う事です。
今回は写真③の調味料を使いました。
それではこれから「カゴメ野菜生活100西海岸グレープMix」をお供に「野菜大量消費ランチパーティー🎉」を開催しま〜す╰(*´︶`*)╯♡