パシャリポ
クラリス
36件の「いいね!」がありました。
36件の「いいね!」がありました。
シェアする
4件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • たらちん様
    ありがとうございます😊
    蕗の薹は食べ切れない程あるのでお裾分けしたいです。
    醤油麹は米麹と醤油を合わせて冷暗所に置いて1日1回かき混ぜて1ヶ月程で完成します。塩麹より旨味が強くお刺身にも良く合います。
    カタクリは根は片栗粉になります。最近では馬鈴薯粉が使われているようですね。
    根っこごと食べるともう生えてこなくなるので花と葉と茎の部分を少しだけ摘んで頂きます。
    一面に咲くカタクリに出会える季節が待ち遠しいです。

    写真は昨年5月に収穫したカタクリと行者ニンニクとのびるです。
  • fukochanmama様
    ありがとうございます😊
    カタクリは根は片栗粉になり花と葉と茎も食べられます。
    全部食べてしまうともう生えてこなくなるので、花と葉と茎の部分を少しだけ摘んで食べる予定です。
  • クラリスさん、こんにちは
    ふきのとうやかたくりのお花ですか🌼
    なんて、素敵なんでしょう。
    お庭が広くて羨ましいです♪

    ふきのとうは、今年は巡り会えなかったです。ふきみそ、大好きです。
    醤油麹とのあわせや、カタクリのおひたしも驚かされることばかり。
    またのお便りを楽しみにしています😀
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる