レシピのーと
公式
とろ~りあぶらかれいのトマトチーズ煮トマトパッツァ
とろーり身の柔らかいあぶらカレイに、トマトチーズのソースをからめて、濃厚な味わい!
パンをディップして、ワインに合わせて食べるのもおすすめです^^
骨があまりなく身の柔らかいあぶらかれいはお子さまにもおすすめです♪
材料

2~3人分

カゴメサーモンのトマトチーズ煮トマトパッツァ用ソース
1袋
塩あぶらかれい
2~3切
ブロッコリー
6~8房(約100g)
ピザ用チーズ
40g
作り方
  1. 1
    フライパンにサーモンのトマトチーズ煮用ソースを入れ、その上に魚の切り身を置き、周りにブロッコリーを並べます。フライパンを中火にかけます。
  2. 2
    ふつふつとソースが沸騰してきたらフタをして、8分間弱火で煮込みます。一度フタを開けチーズを入れ再びフタをして2分間弱火で煮込みます。(弱火 約10分)魚に火が通ったらできあがりです。<br>
    ※お好みで、きのこや、ミニトマト等野菜をプラスするのもおすすめです!
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる