レシピのーと
胡麻油がほのかに香る和風トースト
食パンにマヨネーズを塗り白ネギとベーコンで簡単に作れます。
少しだけ胡麻油をかけます。
トーストすると胡麻油の香りがほのかにしあらびき胡椒がピリッと美味しいです♪
写真は手作り食パンで好きな厚さに切り作りました。
市販の5枚切りパンで作れます。
材料

1人分

食パン5枚切り
1枚
長ネギ
1本
ハーフベーコン
2枚
マヨネーズ
適量
あらびき胡椒
適量
胡麻油
少々
☆好きな飲み物を用意♪写真はKAGOME畑うまれのやさしいミルク
作り方
  1. 1
    食パンにマヨネーズを塗ります。長ネギの外側1枚を取ります。
    長ネギは斜め薄切り、ベーコンは細かく切ります。
  2. 2
    長ネギを並べてマヨネーズをかけます。
    ベーコンも写真の様に並べます。
    あらびき胡椒をかけて、胡麻油を少〜しだけ回しかけます。
  3. 3
    温めたオーブントースター強(1200w)で3分。次にオーブン
    トースターに付いているトレーに乗せて中(900w)で
    2〜3分焼き出来上がりです♪
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる