レシピのーと
公式
イタリアンサラダそうめん 豚しゃぶ風
これからぐんぐん気温が上がって、食欲が落ちる時期にもピッタリ☆
「カゴメ基本のトマトソース」でイタリアン風の冷製麵です^^
材料

4人分

そうめん(乾麺)
300g
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
めんつゆ(ストレート)
3/4カップ
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
キャベツ
2枚
カゴメ 高リコピントマト
2個
オクラ
4本
エキストラバージンオリーブ油
適量
作り方
  1. 1
    基本のトマトソースとめんつゆを合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    豚肉は熱湯にくぐらせ、冷水にとって水気を切ります。
  3. 3
    キャベツはせん切り、トマトは輪切り、オクラは色よく茹でて小口切りにします。
  4. 4
    そうめんとキャベツをそうめんの規定の時間茹でて冷水で締め、水気を切ります。
  5. 5
    器に(1)のソースを敷き、(4)のそうめんと(2)の豚肉、(3)のトマトとオクラを盛り付けます。オリーブ油を回しかけたら出来上がりです。
シェアする
80件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる